Уничтожение насекомых, грызунов, микробов
в жилых помещения и коммерческих объектах.
Дезинфекция автотранспорта в Люберцах

Санэпидемстанция по г.Москве и Московской области

районы - Люберцы, Подольск, Раменский. Гарантия 1 год. Без запаха!

Время работы 06:00-23:00 без выходных

Тараканы

Борьба с тараканами

Пожалуй, самые известные и легко узнаваемые. Поселяются они чаще всего на кухнях, питаются различными пищевыми отходами, причем способны переносить на лапках различную грязь с болезнетворными микроорганизмами.

Тараканы особенно легко могут завестись в квартире, в которой есть возможность добраться до пищевых продуктов, имеется источник воды и места укрытий. Если же очень старательно поддерживать чистоту в помещении и максимально быстро уничтожать первых пришельцев от соседей, то ваша квартира вполне может оказаться единственной без тараканов, даже если они будут кишеть во всех соседних квартирах.

Постельные клопы

Уничтожение клопов в Люберцах

Они практически всегда кусают лишь человека. Не имеют крыльев, селятся большими группами в диванах, под матрасами, под плинтусами, в различных щелях. Кусают клопы преимущественно лишь по ночам, причем при массовых покусах могут вызывать серьезные аллергические реакции, особенно у детей. Кошек и собак клопы практически никогда не кусают.


Мокрицы

Мокрицы, поселяющиеся обычно на первых этажах в ванных и туалетах. Вообще говоря, мокрицы не являются насекомыми (относятся к ракообразным), но ведут примерно такой же образ жизни, как и тараканы.

В большинстве случаев мокрицы заводятся лишь в тех квартирах, где постоянно сыро, например, подтекает вода из труб. Эти насекомые — отличные индикаторы различных поломок водопровода и разгерметизации фланцев.


Блохи

А вот они совсем не разборчивы в выборе хозяина. Это очень мелкие прыгающие насекомые в квартире, кусающие в основном в светлое время суток. Могут паразитировать на кошках, собаках, домашних грызунах, активно кусают и человека. В ряде случаев блох бывает довольно сложно вывести из помещения. Иногда они проникают в квартиру из подвала (подвальные блохи).


Вши

Мелкие белые или сероватые насекомые, постоянно обитающие в белье или на волосистой части тела человека. В квартире сами по себе вши встречаются в исключительных случаях, когда случайно падают со своей жертвы.


Домашние муравьи

Уничтожение муравьев

Домашние муравьи (их еще называют фараоновыми) — очень высокоорганизованные насекомые. В квартире или за её пределами они организуют гнездо, в котором несколько самок откладывают яйца, а рабочие особи обслуживают их и складируют пищевые запасы. Такие запасы могут загнивать, да и сами насекомые могут за один день перемещаться и по стенам домового мусоропровода, и по продуктам на кухне.Это одни из самых трудновыводимых квартирных насекомых.


Мухоловки

Мухоловка обыкновенная, она же сороконожка домашняя, часто заводится в частных домах и коттеджах, встречается и в квартирах. Из-за значительных размеров, отталкивающего внешнего вида и большой скорости передвижения это насекомое, внезапно появившиеся в доме, часто внушает ужас жильцам. Но домашняя сороконожка – насекомое достаточно мирное.

Обычно они появляются в поисках пищи с улицы или из соседней квартиры. Если сороконожки смогут найти в доме постоянный источник питания, то высока вероятность их появления в данном помещении. Особенно часто сороконожки встречаются в частных домах, поселяясь в подвалах, цокольных этажах и подполах, откуда выходят на охоту, перемещаясь по всем комнатам.

Сенокосцы


Это нелепое существо с круглым тельцем на длинных ногах. Сенокосец по углам квартиры устраивает беспорядочные сети для своей добычи.

В квартирах паук сенокосец любит селиться возле окон и по темным углам, предпочитает висеть вниз головой. Многие сенокосцы довольствуются мелкими насекомыми, растительной пищей и … трупами животных.


Моль

Бич шубохранилищ и кухонных шкафов. Её неприметные бабочки очень раздражают своим порханием, а личинки в это время точат бакалею или делают дырки в одежде из натуральных и полусинтетических материалов.

Собственно, вредителями являются личинки моли. Бабочки её в большинстве случаев не питаются вовсе, а занимаются лишь откладкой яиц. Гусеницы моли могут в молодом возрасте проникать в закрытые банки, пакеты и коробки и затем питаются тем продуктом, в котором оказываются.