Уничтожение насекомых, грызунов, микробов
в жилых помещения и коммерческих объектах.
Дезинфекция автотранспорта в Люберцах

Санэпидемстанция по г.Москве и Московской области

районы - Люберцы, Подольск, Раменский. Гарантия 1 год. Без запаха!

Время работы 06:00-23:00 без выходных

Чем опасны непрошеные гости

Кто живет с нами. Чем они опасны

Чаще всего в домах, офисных центрах и точках общепита встречаются блохи, клопы, тараканы; долгоносики, которые живут в крупах; мукоеды, которые, соответственно, любят муку.

Сложнее всего домам, в которых есть мусоропровод: из-за того что его сложно чистить и дезинфицировать, для насекомых там — настоящий рай.

Один из сотрудников службы, которая занимается их уничтожением, сказал, что в последнее время очень много вызовов поступает из новостроек, в которых водятся мукоеды и долгоносики. Однако его коллеги уверены, что увеличение количества звонков из новых домов связано не с ростом популяции вредителей, а с ростом количества самих новостроек. По их словам, по-прежнему чаще всего жалуются жители старых домов, где должным образом не обрабатываются подвалы.

Тараканы

Мало кто задумывается, но тараканы очень опасны для человека, потому что являются переносчиками инфекций: они ползают в самых грязных местах, роются в мусоре, отходах жизнедеятельности людей и животных и собирают все бактерии. В научных кругах вред от тараканов для здоровья человека называют блаттоптерозом: этот термин охватывает и аллергию, и перенос яиц глистов, и механическое повреждение кожи человека при укусах.

Блохи

Блохи опасны своими укусами: после них на коже человека появляется высыпание, увеличиваются лимфатические узлы, могут появиться аллергические реакции — вплоть до серьезных отеков и повышения температуры тела. Эти насекомые известны и тем, что являются переносчиками смертельно опасных для человека заболеваний: чумы, в том числе бубонной; энцефалита, сибирской язвы, трипаносомозов, туляремии, сыпного и возвратного тифа. Также блохи могут быть переносчиками множества инфекций, тоже крайне неприятных: листериоза, грибковых заболеваний, сальмонеллеза.

Клопы

Клопы также опасны тем, что кусают человека, но они еще и пьют кровь, а через кровь могут передавать вирусный гепатит В, туляремию, чуму, Q-лихорадку и другие болезни. Также врачи не исключают, что клопы передают микроорганизмы, вызывающие бруцеллез, оспу, туберкулез или брюшной тиф. Некоторые ученые убеждены, что испражнения клопов способны содержать так называемые риккетсии Бернета (семейство бактерий, которое может вызывать сыпной тиф или пятнистую лихорадку).

Долгоносики

Долгоносики, которые живут в крупах и муке, откладывают личинки внутри закупоренных зерен, и поэтому люди в течение длительного времени могут их не замечать. Во-первых, они портят таким образом запасы. Во-вторых, при употреблении в пищу зараженной этими жучками крупы или муки человек может заразиться острыми кишечными инфекциями.

Суринамские и рыжие мукоеды

Маленькие вредители суринамские и рыжие мукоеды, как и долгоносики, загрязняют продукты экскрементами, шкурками от линьки и мочевой кислотой. Из-за этого продуктам передаются токсические свойства, которые могут вызывать у человека сильные аллергические реакции и даже расстройство желудочно-кишечного тракта.

Как от них избавиться и что делать, чтобы они не появлялись

Если насекомые все-таки завелись в вашей квартире, нужно принимать меры. С мукоедами и долгоносиками бороться просто: не закупать много продуктов, которые будут стоять месяцами в шкафах, хранить их в герметичных контейнерах и закрытых банках. На полках должно быть чисто и для профилактики лежать долька чеснока или лавровый лист — мелкие паразиты не любят их запахи.

Если вы нашли жучков в крупах и муке (они могут быть уже в купленных упаковках или приползти от соседей), верный способ избавиться от них — выбросить продукты, потому что внутри зерен уже есть личинки насекомых. Если выкидывать крупу жалко, можно прогреть ее в духовке (110 °С) либо подержать пару часов в морозилке: от жара и холода жучки погибнут, поэтому потом достаточно будет просеять продукт и очистить его от трупиков.

Чтобы избавиться от клопов, тараканов и блох, можно использовать дихлофос и прочие спреи и репелленты, а также гелевые препараты, которые можно купить в магазинах. Но помните, о чем мы говорили в самом начале: эти насекомые постепенно вырабатывают иммунитет ко всей бытовой химии, и то, что помогало в борьбе с ними вчера, сегодня может быть неэффективным. Кроме того, если тараканы завелись у вас, значит, они есть и у соседей, поэтому мало убить их в своей квартире — надо сделать так, чтобы они не пришли к вам гости снова.

Специалисты служб дезинсекции советуют вообще не травить насекомых самостоятельно, а сразу же обращаться к профессионалам — лучше всем подъездом или даже домом. Это можно сделать, например, через управляющую компанию.

Если договориться с соседями не удается (хотя нужно обязательно оповестить их, что в доме завелись вредители), стоит вызвать специалистов, которые проведут дезинсекцию хотя бы в вашей квартире, а потом по возможности закрыть все открытые участки стен, потому что тараканы и прочие вредители переходят в основном по электропроводам и вентиляции.

На вентиляционное окно надо установить сеточку, а лучше всего — натянуть обычные капроновые колготки: через них будет проникать воздух, но не насекомые. Также стоит герметиком замазать все щели возле розеток и выключателей. Кроме того, не забывайте банальное: выбрасывайте мусор и прибирайтесь в квартире.