Уничтожение насекомых, грызунов, микробов
в жилых помещения и коммерческих объектах.
Дезинфекция автотранспорта в Люберцах

Санэпидемстанция Люберцы. Дезинфекция. Дезинсекция. Дератизация. Препараты последнего поколения с гарантией на обработку

Время работы 06:00-23:00 без выходных

Обработка кафе и ресторанов в Москве и Московской области

Обработка кафе от тараканов

Кафе, рестораны и другие места общественного питания требуют соблюдения чистоты и порядка. Это относится как к залу для посетителей, так и к кухне и местам хранения продуктов. При нерегулярной уборке, неправильном обращение с пищевыми отходами, хранении просроченных продуктов, антисанитарии в заведениях общественного питания могут завестись грызуны и насекомые. В дальнейшем избавиться от таких непрошеных гостей своими силами будет непросто.

Для профилактики появления паразитов обработка кафе и ресторанов должна проводиться регулярно – в противном случае заведение рискует заработать плохую репутацию, потерять постоянных посетителей и получить большие штрафы за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

Вредители в кафе и ресторанах

На кухне и в зале кафе, ресторанов и мест общепита, благодаря обилию пищи, отходов и воды, могут поселиться такие вредители, как:

  • тараканы;
  • крысы и мыши;
  • мухи;
  • муравьи и пр.
Обработка кафе и ресторанов от бактерий, насекомых и грызунов

Появление этих вредителей может привести к существенному урону для кафе и ресторанов. Ведь перечисленные выше грызуны и насекомые портят имущество (в частности, крысы) и являются переносчиками различных инфекционных заболеваний и их возбудителей.

Также благодаря повышенной влажности на кухне ресторана может появиться плесень и грибок. Поэтому нужно регулярно проводить санитарную обработку кафе и ресторанов, а также других мест скопления людей, чтобы посетители не потеряли интерес к вашему заведению и персонал мог работать в чистой комфортной обстановке, а также чтобы не было проблем с представителями контролирующих органов.

Как проводится обработка кафе, ресторанов и заведений общественного питания

Регулярное проведение санитарной обработки приведет к успеху и бесперебойности работы ресторанов, кафе и точек быстрого питания. Для избавления от насекомых, бактерий и грызунов проводятся:

Дезинфекция

Обработка кафе от муравьев

Сотрудники предприятий общественного питания обязаны регулярно проводить дезинфекцию - протирать поверхности, полы, технику и посуду специальными дезинфицирующими растворами. Такие меры позволят содержать заведение в рабочем состоянии. В случае, когда профилактические меры проводятся нерегулярно, могут возникнуть проблемы - например, может появиться неприятный запах, грибок или плесень. В этом случае могут помочь только специализированные службы.

Профессионалы санитарной службы определяют источник заражения и проводят точечную обработку, направленную на устранение проблемы. После обработки специальными средствами сотрудникам рекомендуется проводить качественную регулярную уборка с использование дезинфицирующих средств, чтобы предотвратить в дальнейшем появление и размножение в ресторане насекомых, плесени, грибка и крыс.

Дезинсекция

Обработка кафе от мух

Чтобы избавиться от насекомых в кафе и ресторанах, специалисты для получения хорошего результата используют химические средства направленного и комбинированного воздействия. Уборку в кафе можно провести через 8-12 часов, а летучие препараты смыть через 4 часа после обработки. Недоступные для хранения продуктов места можно не очищать от нанесенных химикатов. Помещение признано освобожденным от вредителей, если во время проверок в ближайшие 1-3 месяца после процедуры не было обнаружено насекомых.

Дератизация

Обработка кафе от крыс

Дератизация предприятий общепита, как и дезинсекция, осуществляется чаще всего по требованию. Способы избавление помещения от грызунов в данном случае подразделяются на:

  • механические

Эффективны при обнаружении небольшого числа вредителей. Такие методы более экологичны, но стоят дороже. К ним относятся различные ловушки.

  • химические

Используются для выведения большого количества вредителей. Химическая обработка может быть с быстрым эффектом (несколько суток) и долговременным (с накопительным эффектом). Борьба с вредителями осуществляться с приманкой или без нее (засыпание препаратов в норы животных).

Санитарная обработка кафе и ресторанов

Если ваш ресторан или кафе заполонили насекомые, грызуны или плесень, медлить нельзя. Чем раньше вы обратитесь к специалистам, тем меньше времени и ресурсов займет работа и тем быстрее наступит положительный эффект.

Санэпидемстанция "Санитар Плюс" готова защитить Вас от вредителей. Наши преимущества:

  • Работаем по всей Москве и Подмосковью;
  • Готовы оказать услугу в любое удобное для вас время;
  • Оказываем услугу по разумным ценам, которые зависят от площади работы, применяемых методов очищения и расположения объекта;
  • Работаем с препаратами в соответствии с санитарными нормами и правилами техники безопасности.
  • Используем только эффективные сертифицированные средства, которые обеспечивают безопасность для здоровья человека;
  • Работаем по договору;
  • Не даем пустых обещаний и не оказываем несуществующих дополнительных услуг;
  • Гарантируем положительный эффект после первой обработки.

Не дайте вредителям испортить Ваш бизнес! Обратитесь в "Санитар Плюс", мы вам обязательно поможем!