Уничтожение насекомых, грызунов, микробов
в жилых помещения и коммерческих объектах.
Дезинфекция автотранспорта в Люберцах

Санэпидемстанция по г.Москве и Московской области

районы - Люберцы, Подольск, Раменский. Гарантия 1 год. Без запаха!

Время работы 06:00-23:00 без выходных

Постельные клопы — явление очень неприятное, но довольно распространенное. И появляться они могут не только в антисанитарных условиях, но и во вполне приличных домах.

Конечно, впервые почувствовав зуд на теле, а потом заметив высыпающую красную сыпь, большинство людей поначалу списывают эти симптомы на аллергию. Однако когда раздражение усиливается, и приходится обратиться к врачу, звучит неожиданный диагноз — укусы постельных клопов.

Как отличить укусы этих паразитов от аллергического раздражения?

Утренняя сыпь со следами проколов

Укусы клопов и правда практически неотличимы от аллергической сыпи, но разница все же есть. Во-первых, прыщики и красные точки всегда располагаются небольшими группами — это обусловлено тем, что один клоп кусает кожу в нескольких местах неподалеку друг от друга.

Во-вторых, в центре укуса всегда есть микроскопическая дырочка — собственно, место прокола. Заметить дырочку невооруженным глазом нельзя, а вот через увеличительное стекло ее видно прекрасно. Это — самый надежный способ отличить укус насекомого от аллергического высыпания.

И наконец, укусы постельных клопов появляются в большинстве случае по утрам. Поскольку эти насекомые кусают Вас именно ночью, пока Вы спите, утренняя сыпь на открытых участках тела станет явным признаком постельных клопов — в особенности если к вечеру эти отметины начинают пропадать, ведь следы укусов не держатся долго.

Как избавиться от укусов клопов и от самих насекомых?

Если места укусов не расчесывать, то они пройдут сами собой — в течение пары дней от них уже не останется следа. Однако не чесать эти места очень трудно, и кроме того, если клопы будут кусать Вас постоянно в течение какого-то времени, может появиться сильное раздражение с настоящей аллергией.

В таком случае используют противогистаминные средства — «Супрастин», «Тавегил» и другие. Также хорошо помогает обработка укусов эфирными маслами — например, мятным — и специальными мазями, предназначенными для раздраженной кожи.

Но конечно, главное, о чем нужно помнить, начиная лечить укусы клопов — то, что первым делом необходимо очистить от паразитов квартиру. Иначе лечение будет просто бессмысленным. При этом перестирать и выгладить постельное белье в данном случае недостаточно — нужно обработать инсектицидом все помещение так, чтобы уничтожить вероятные кладки паразитов даже в самых труднодоступных местах.